Вопрос юристам

Очередь на жилье

27.08.2012 22:50 · Ответы юристов: пока нет

В 2011 году уволился в запас с выслугой 21 календарный год. Службу проходил в госпогранслужбе Украины.К последнему месту службы прибыл в ноябре 1995 года. В этом же месяце на основании рапорта был поставлен в очередь на получения жилья. В 1998 году в военном городке был построен новый дом в котором я получил квартиру. (квартиры не служебные, ведомственные) Через несколько лет я узнал, что решением жилищной комиссии все жильцы дома были сняты с очереди (пункт №1 — выделить, пункт № 2 — снять и перечень фамилий ни причин, ни каких либо ссылок нету). Такого не было ни до этого ни после этого. Но через несколько месяцев после получения квартир в городке, распределялись порядка 40 квартир в областном центре.
Все попытки стать в очередь после этого были безрезультатны. Все должностные лица говорят, что решение жилищной комиссии — неправомерное, но никто не хочет ворошить прошлое. До 2009 года рапорта даже не регистрировались, они куда-то исчезали. На рапорт в 2009 году — ответ- жилье вам не положено, обращайтесь, когда будет 20 лет выслуги. На рапорт в 20011 году — ответа нет до сих пор ( в деловодстве он зафиксирован, получен в службу кес и исчез вместе со всеми справками в дело)
На последнее обращение уже уволившегося в запас жду ответ, но на личной встрече председатель жилищной комиссии сказал, да получилось не хорошо, задним числом делать ничего не буду, будут недовольные, все начнут жаловаться, а сегодняшним числом в очередь поставим.
Одно дело быть в очереди во 2-м десятке ( в 1996 году — 46), другое в 3-й сотне.
Первое жилищное дело со всеми справками утеряны, в/ч, где служил до этого — расформирована. Случайно в коробке для мусора в 2009 году в службе кес нашел свой первый рапорт о постановке на очередь — единственный документ с первого жилищного дела.
Что сделать, чтобы восстановиться в очереди? Куда для этого обращаться? Как можно восстановить справку с приведущего места службы, если в/ч была переведена в другое ведомство и потом расформирована?
Заранее Спасибо!
Андрей!